Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Содержится в спецприемнике для административно задержанных. Условия удовлетворительные". Адвокат рассказал о посещении Курбединова

Адвокат Эдем Семедляев рассказал, что сегодня поговорил по телефону с находящимся под админарестом крымским защитником Эмилем Курбединовым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семедляев (слева) хотел посетить Курбединова (справа), однако в выходные к нему не пускают
Семедляев (слева) хотел посетить Курбединова (справа), однако в выходные к нему не пускают
Фото: Эмиль Курбединов / Facebook

Находящийся под админарестом крымский адвокат Эмиль Курбединов находится в спецприемнике для административно задержанных, условия его содержания удовлетворительные. Об этом этом в комментарии "Крымской солидарности" сообщил коллега арестованного Эдем Семедляев.

"Хотел навестить своего брата и коллегу. Однако в субботу и воскресенье ни адвокатов, ни посетителей не пускают. Удалось поговорить с ним только по телефону. Чувствует себя нормально и передает всем большой селям. Попросил только сигареты и чистую воду. Я ему сразу передал. Было много вопросов к нему, но не хотел это обсуждать по телефону. Планирую попасть к нему в понедельник. Содержится он в спецприемнике для административно задержанных. Сколько человек там с ним в камере – пока не знаю. Условия содержания удовлетворительные", – рассказал Семедляев.



Курбединова задержали 6 декабря. Адвокат считает, что это месть за его деятельность.

7 декабря "Киевский райсуд" арестовал его на пять суток в рамках ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

По словам журналиста Антона Наумлюка, Курбединова задержали из-за поста в Facebook от 2013 года с изображением символики форума организации "Хизб ут-Тахрир". Он добавил, что донос на адвоката написал бывший житель Крыма, который переехал жить в Дамаск (Сирия), некий Мухаммед Салем.

За это же сообщение Курбединова привлекали к административной ответственности в 2017 году. Тогда фигурировал пост в соцсети "ВКонтакте", сообщила изданию "Крым.Реалии" юрист Лиля Гемеджи.

Российский адвокат Николай Полозов заявил, что настоящей причиной задержания Курбединова являются не его публикации в социальных сетях, а то, что он взялся защищать захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал задержание адвоката запугиванием всех, кто защищает украинских политзаключенных и арестованных моряков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 21.33
7 декабря, 2018 20.46
7 декабря, 2018 15.53
7 декабря, 2018 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации