Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Суд" в Крыму приговорил к штрафу за браконьерство капитана захваченного ФСБ украинского судна ЯМК-0041

В связи с тем, что Виктор Новицкий, капитан захваченного ФСБ возле Крыма украинского судна ЯМК-0041, провел полгода в СИЗО, "Балаклавский райсуд" оккупированного Севастополя отменил выплату назначенного штрафа в 500 тыс. руб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Суд" в Севастополе решил, что моряк занимался браконьерством
"Суд" в Севастополе решил, что моряк занимался браконьерством
Фото: pixabay.com

"Балаклавский райсуд" Севастополя в оккупированном Крыму приговорил к штрафу в 500 тыс. руб. (около 205 тыс. грн по курсу Нацбанка Украины) капитана украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого. Об этом 14 июня сообщает ТАСС.

"Судья" вынесла украинцу приговор за "незаконный промысел рыбы" возле Крыма.

В связи с тем, что Новицкий провел по этому делу полгода в СИЗО, "суд" отменил выплату штрафа.

4 мая 2018 года в ФСБ РФ заявили, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму. У судна было разрешение на вылов рыбы только на территории Украины. В этот же день "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что задержанных из-за вылова рыбы в экономической зоне РФ украинских моряков доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

15 мая бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что задержанные в Крыму украинские моряки находятся в Севастополе. 17 мая капитана судна Виктора Новицкого арестовали за браконьерство.

Адвокат Сергей Легостов говорил, что задержанных в оккупированном Крыму моряков удерживали в нечеловеческих условиях.

16 июля украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к пятому президенту Украины Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность обмена моряков с судна ЯМК-0041 на членов экипажа судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками 25 марта 2018 года в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море.

30 октября в пресс-службе российского омбудсмена Татьяны Москальковой заявили, что семерых моряков с "Норда" обменяли на семерых украинских моряков судна ЯМК-0041. Денисова подчеркнула, что "это был не обмен". "Моряки судна "Норд", которые сегодня также вернулись в Крым, свободно передвигались по территории Украины. Их, в отличие от украинцев в Крыму, никто не удерживал", – заявила она.

1 ноября Новицкого выпустили из СИЗО оккупированного Симферополя под подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2018 12.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации