Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын "украинского диверсанта" Дудки заявил, что обещание Зеленского об обмене не выполнено

Илья Дудка, сын "украинского диверсанта" Владимира Дудки, утверждает, что у украинских властей нет коммуникации с родственниками политзаключенных. По его словам, обещание президента Украины Владимира Зеленского не выполнено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимира Дудку в РФ приговорили к 14 годам тюрьмы
Владимира Дудку в РФ приговорили к 14 годам тюрьмы
Фото: Илья Дудка / Facebook

Илья Дудка, сын находящегося в российской колонии "украинского диверсанта" Владимира Дудки, считает, что президент Украины Владимир Зеленский не выполнил обещание вернуть его отца. Об этом он заявил в Facebook 8 апреля.

"Прочитал новость на странице [в  Facebook] Офиса президента Украины, что договорились о новом обмене. О политзаключенных ни слова, как и все последнее время. Все стихло. Обещание президента Владимира Зеленского не выполнено, сколько ждать и стоит ли ждать следующего "трека" – не известно, так как коммуникации с родственниками политзаключенных нет никакой", – написал Илья Дудка.

Он рассказал, что общался с отцом по телефону и узнал, что у него "все без изменений".

"Со здоровьем очень плохо – вчера давление поднялось до 200/110, сегодня 170/100", – отметил сын политзаключенного.



8 апреля в Офисе президента Украины сообщили, что новый обмен должен состоятся до Пасхи, в этом году ее отмечают 19 апреля.

В ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила о задержании в аннексированном Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ назвали их имена, это Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов и Дудка. "Ленинский суд" города Севастополя арестовал задержанных

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины назвали информацию ФСБ фейком.

Штыбликов заключил соглашение с российским следствием и в ноябре 2017 года был осужден на пять лет.

4 апреля 2019 года Дудку и Бессарабова приговорили к 14 годам тюрьмы. 15 октября Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Дудке и Бессарабову. Их этапировали в Крым, затем на территорию России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации