Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и Грузия заявили, что РФ препятствует морским спасательным операциям

Обращение Украины и Грузии к Международной морской организации о противоправных действиях России в бассейне Азовского и Черного морей поддержали делегации стран Евросоюза и США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
IMO международная межправительственная организация, отвечающая за охрану и безопасность судоходства
IMO – международная межправительственная организация, отвечающая за охрану и безопасность судоходства
Фото: International Maritime Organization / flickr.com

Россия препятствует проведению спасательных операций в бассейне Черного и Азовского морей. Об этом делегаты от Украины и Грузии заявили в обращении к Международной морской организации (IMO), проинформировало 17 января посольство Украины в Великобритании.

"Делегации Украины и Грузии обратили внимание государств – членов IMO на противоправную деятельность РФ, которая препятствует поисково-спасательным операциям в Черном море, Азовском море и Керченском проливе. Совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран ЕС и США", – сказано в сообщении, опубликованном в Facebook. 



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

IMO – международная межправительственная организация, которая является специализированным учреждением ООН, отвечающим за охрану и безопасность судоходства и предотвращение загрязнения окружающей среды с судов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации