Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умеров: Путин не слушается ни президента США, ни английскую королеву! И послушавшись Эрдогана, он поднял ему рейтинг

Президент Турции Реджеп Эрдоган мог договориться с президентом РФ Владимиром Путиным об освобождении заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза для поднятия своего рейтинга, но при этом не делал ничего, не посоветовавшись с украинском президентом Петром Порошенко, считает Умеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умеров и Чийгоз вернулись в Украину 27 октября
Умеров и Чийгоз вернулись в Украину 27 октября
Фото: EPA

Турецкий президент Реджеп Эрдоган, добившись освобождения заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, мог поднять себе рейтинг. Об этом Умеров сказал в интервью изданию "Цензор.НЕТ".

Он отметил, что не знает, почему его освободили.

В то же время на вопрос, зачем это Эрдогану, Умеров сказал, что есть две причины.

"Одна – то, как это объясняет Мустафа-ага (лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. – "ГОРДОН"): в мире не осталось президентов, не осталось лидеров государств, которые протягивают руку Путину (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Эрдоган – один из тех, которые до сих пор с ним здороваются и называют его другом. И терять эту одну из последних дружб Путину невыгодно, поэтому он не может не выполнить просьбы Эрдогана. У Эрдогана, я думаю, может быть, диаметрально противоположное объяснение: Путин не слушается никого в мире: ни американского президента, ни английскую королеву – никого! И послушавшись Эрдогана, он поднял его рейтинг значительно", – сказал Умеров.

Он также уверен, что Эрдоган ничего не делал, не посоветовавшись с президентом Украины Петром Порошенко.

"Порошенко в этой истории есть. Эрдоган ничего не делал, не советуясь с Порошенко, потому что это касается граждан Украины, это касается территории Украины, это касается проблемы Украины. Порошенко – скорее в роли инициатора или просителя, а те два – в роли решал, решающих", – сказал замглавы Меджлиса.

25 октября осужденных в аннексированном Россией Крыму Умерова и заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза отправили в Турцию. По словам Джемилева, это стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым во время визита Эрдогана в Украину.

В Анкаре Чийгоз и Умеров прошли медицинское обследование и получили необходимые лекарства

По информации журналиста Антона Наумлюка, Путин помиловал Чийгоза и Умерова, а соответствующие указы засекречены. Адвокат Николай Полозов заявил, что они о помиловании не просили.

27 октября они прилетели в КиевПолозов отметил, что официального запрета на въезд в Крым для Умерова и Чийгоза нет, но он может появиться, если они попробуют пересечь админграницу.

30 октября Умеров заявил, что попробует вернуться в аннексированный Крым после посещения Германии, куда его пригласили для обследования и лечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации