Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Федеральной службе исполнения наказаний РФ предложили Сенцову работу библиотекарем колонии, адвокат украинца сообщил, что тот откажется

По окончании реабилитации украинский режиссер Олег Сенцов смог бы работать в библиотеке колонии, чтобы писать сценарий, заявил замглавы ФСИН РФ Валерий Максименко. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе утверждает, что его клиенту не нужны поблажки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов отбывает срок в колонии в заполярном Лабытнанги
Сенцов отбывает срок в колонии в заполярном Лабытнанги
Фото: svoboda.org

Реабилитация украинского кинорежиссера Олега Сенцова, объявившего о прекращении голодовки, может занять три недели, после чего он вернется в общий отряд, заявил в интервью "РИА Новости" заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

По его словам, Сенцов может стать библиотекарем колонии в Лабытнанги, что позволит ему не только читать, но и продолжить написание сценария, над которым он работал в последнее время.

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил "МБХ медиа", что его клиент откажется от предложения, потому что "не хочет, чтобы для него делали специальные поблажки".

"Олег не будет принимать условия по работе, как он мне и говорил с первых дней... А все эти рабочие места, которые ему предлагают, связаны с теплыми и хорошими условиями, где, как правило, работают заключенные, сотрудничающие с администрацией, а он себя к таким не относит", – сказал Динзе.

Адвокат также отметил, что за отказ от предложения Сенцову ничего не грозит, поскольку работа в колонии может быть только добровольной.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

Динзе заявил 1 октября, что у режиссера сердечная недостаточность, ревматизм ноги, проблемы с печенью и почками.

5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно. Поэтому он вынужден прекратить голодовку с 6 октября. По словам Динзе, из режиссера "хотели сделать овощ", если он откажется прекращать голодовку.

Максименко заявлял, что после окончания голодовки украинец ест "обычную еду" и поправился на 1,8 кг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации