ГОРДОН
 
 

В Минобороны Украины сообщили, что приказ об отправке украинских моряков через Керченский пролив засекречен

В командовании Военно-морских сил ВСУ сообщили, что не могут предоставить журналистам информацию о содержании приказа, который выполняли моряки захваченных РФ украинских кораблей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобороны сообщили, что приказ о переходе через Керченский пролив представляет государственную тайну
В Минобороны сообщили, что приказ о переходе через Керченский пролив представляет государственную тайну
Фото: ЕРА

В командовании Военно-морских сил Вооруженных сил Украины отказались обнародовать содержание приказа о переходе захваченных россиянами украинских военных кораблей в Азовское море через Керческий пролив. Об этом 10 декабря написало информагентство "Українські новини", получившее официальный отказ от Минобороны.

"В соответствии со статьей 1.1.3 Свода ведомостей, которые представляют государственную тайну, утвержденного Службой безопасности Украины от 12 августа 2005 года №440, запрашиваемая информация относится к информации, которая содержит государственную тайну в сфере обороны страны", – говорится в документе, подписанном командующим ВМСУ адмиралом Игорем Воронченко.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

10 декабря адвокат Николай Полозов сообщил, что о готовности защищать украинских моряков заявили более 80 адвокатов из разных регионов РФ, но в утвержденный список попали не все.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации