Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ озабочены ухудшением ситуации со свободой слова в Крыму

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила решение крымских властей о запрете на въезд журналисту и советнику председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции Исмета Юкселя.

Дуня Миятович: Такие произвольные ограничительные меры недопустимы
Дуня Миятович: Такие произвольные ограничительные меры недопустимы
Фото: EPA

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила озабоченность по поводу ухудшения ситуации со свободой СМИ в Крыму. Миятович осудила решение "властей" Крыма о запрете на въезд журналисту и советнику председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции Исмета Юкселя. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Я призываю ответственных за Крым остановить запугивание представителей средств массовой информации и воздерживаться от удушения критики. Такие произвольные ограничительные меры недопустимы, так как это влияет на свободный доступ к информации и свободу СМИ", – заявила Миятович.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

Представители ФСБ России на одном из КПП на административной границе между Украиной и Крымом без пояснения причин не пустили на территорию аннексированного полуострова советника председателя Меджлиса крымскотатарского народа по Турции Исмета Юкселя. Срок запрета на въезд, объявленный ему ФСБ, – 5 лет.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила изъятие имущества крымской телерадиокомпании "Черноморская".

Федеральная служба судебных приставов прибыла в пятницу, 1 августа, на оппозиционный в Крыму телеканал "Черноморская телерадиокомпания" в Симферополе и провела там арест имущества, выдворив весь коллектив телекомпании из здания на улицу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации