Клуб читателей
ГОРДОН
 

В оккупированном Крыму умер отец фигуранта ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Алиева

Политзаключенный Муслим Алиев не видел отца три года и не сможет присутствовать на его похоронах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отец политзаключенного Муслима Алиева Нури Алиев скончался в возрасте 83 лет
Отец политзаключенного Муслима Алиева Нури Алиев скончался в возрасте 83 лет
Фото: Крымская солидарность / Facebook

13 июня в возрасте 83 лет в оккупированном Крыму умер отец политзаключенного, фигуранта ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Муслима Алиева Нури Алиев. Об этом сообщила "Крымская солидарность" в Facebook.

"Долгим трем годам ожидания и надежды не было суждено завершиться встречей с сыном. К сожалению, Муслим не сможет присутствовать на похоронах и проводить в последний путь своего близкого человека, находясь в Ростовском СИЗО по надуманному обвинению в "терроризме", – говорится в сообщении.



В феврале – апреле 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир" в Ялте были задержаны Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Арсен Джеппаров, Инвер Бекиров и Вадим Сирук. 29 декабря 2017 года стало известно, что Сирука, Куку, Бекирова и Джеппарова этапировали из Симферополя и подвергли издевательствам в СИЗО Краснодара.

В январе 2019 года фигурантов ялтинского дела этапировали из России в аннексированный Крым из-за возвращения дела на дорасследование и изменения обвинений. Затем дело направили в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу. Приговоры фигурантам дела еще не вынесли.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2019 21.40
11 июня, 2019 20.07
11 июня, 2019 16.48
11 июня, 2019 18.00
10 июня, 2019 20.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации