Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-спикер Госдумы РФ Толстой допустил, что в российскую делегацию в ПАСЕ включат депутатов от Крыма

Если в Парламентской ассамблее Совета Европы будут обсуждать вопрос Крыма, то члены российского парламента от этого региона войдут в состав делегации РФ. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Толстой: Не признавать Крым российским это как если бы мы опротестовывали полномочия депутатов Бундестага, избранных от земель, бывших в составе ГДР
Толстой: Не признавать Крым российским – это как если бы мы опротестовывали полномочия депутатов Бундестага, избранных от земель, бывших в составе ГДР
Фото: duma.gov.ru

Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой в интервью радиостанции RFI 25 июня допустил, что депутаты российского парламента от оккупированного Крыма будут участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Если вопрос Крыма будет дискутироваться в ПАСЕ, конечно, и депутаты, избранные от Крыма, и сенаторы могут стать членами делегации и представить точку зрения крымчан на происходящее", – сказал Толстой.

Он назвал протесты, которые могут последовать за таким решением, глупостью.

"Не признавать Крым российским – это все равно, что не признавать объединение Германии. То есть это как если бы мы опротестовывали полномочия депутатов Бундестага, избранных от земель, бывших в составе ГДР", – сказал политик.

Возвращение российской делегации в ПАСЕ лишний раз доказало "неэффективность и идиотизм тех псевдосанкций, которые применяются в отношении России", добавил вице-спикер Госдумы.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год), что привело к финансовому кризису в организации. В России заявили, что РФ выплатит Совету Европы долг по взносам (около €60 млн), если ПАСЕ "устранит угрозу дискриминации национальных делегаций".

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволяет России вернуться в ассамблею.

25 июня Украина и Грузия обжаловали полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Источник телеканала "Дождь" в руководстве нижней палаты российского парламента утверждал, что Госдума в случае отправки делегации в ПАСЕ может включить в ее состав депутатов от оккупированных Крыма и Севастополя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации