Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия выплатит Совету Европы долг по взносам, если ПАСЕ устранит угрозу дискриминации национальных делегаций – российский сенатор

Долг России перед Советом Европы – €60 млн, в случае если Парламентская ассамблея Совета Европы проведет реформу, благодаря которой у каждой делегации будет гарантированное право голоса, РФ готова погасить долг, заявил российский сенатор Константин Косачев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Косачев напомнил, что долг накопился за минувшие два года
Косачев напомнил, что долг накопился за минувшие два года
Фото: Совет Федерации / Facebook

Россия выплатит ежегодный взнос Совету Европы и возместит накопившийся долг, после того как Парламентская ассамблея Совета Европы устранит угрозу дискриминации национальных делегаций. Об этом в комментарии "Известиям" сообщил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года. Это наша официальная позиция, и я могу ее только приветствовать", – заявил Косачев.

По его словам, Совету Европы требуется реформа, благодаря которой у каждой делегации должно быть гарантированное право голоса.

Источники издания в дипломатических кругах сообщили, что долг России перед Советом Европы – €60 млн.

"Европейская правда" 8 апреля написала, что представители Германии в Совете Европы ведут активные действия для снятия санкционного давления с РФ. Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы утвердило срочные дебаты, на которых парламентариям предлагалось рассмотреть доклад делегата от Нидерландов Тини Кокса (фракция "Объединенные левые") с пунктом, предполагавшим лишить ПАСЕ права налагать санкции на национальные делегации. Это позволяло создать механизм возврата делегации РФ к работе в ассамблее.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в комментарии изданию "ГОРДОН" 8 апреля заявил, что дебаты – "неприкрытая лицемерная попытка" выписать России "индульгенцию" за оккупацию Крыма и агрессию на Донбассе.

9 апреля стало известно, что первоначальный вариант доклада Кокса изменен. Голландский делегат в итоге предложил создать альтернативный вариант введения санкций, при котором последнее слово при наказании страны, нарушающей принципы сосуществования европейских наций, должно принадлежать комитету министров Совета Европы. Право ПАСЕ самостоятельно вводить санкции оставлено без изменений.

10 апреля ПАСЕ одобрила резолюцию о поддержке доклада "Роль и миссия ПАСЕ: главные вызовы будущего". В резолюции содержится призыв к РФ назначить делегацию в ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет организации.

Член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский заявил, что ряд делегатов в ПАСЕ открыто говорили, что получали команду от руководства их стран поддерживать Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации