ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Януковича приговорили к 13 годам тюрьмы, ПАСЕ приняла резолюцию в связи с захватом кораблей ВМС Украины. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 24 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оболонский суд завершил рассмотрение дела о госизмене Януковича
Оболонский суд завершил рассмотрение дела о госизмене Януковича
Фото: ЕРА

Приговор Януковичу

Оболонский районный суд Киева заочно признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в совершении государственной измены и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Экс-президента признали невиновным в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Защита Януковича пообещала обжаловать приговор.

"Дело Кашки"

"Киевский районный суд" оккупированного Симферополя заменил фигурантам "дела Веджие Кашки" Бекиру Дегерменджи, Казиму Аметову и Руслану Трубачу содержание под стражей на домашний арест.

Резолюция ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об обострении в Азовском море и Керченском проливе. За нее проголосовало 103 делегата. В тексте резолюции применимо к захваченным членам экипажей кораблей ВМС Украины не упоминается термин "военнопленные", однако говорится, что украинцы подпадают под действие международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции.

Украинский вопрос в ООН

Генеральная Ассамблея ООН 20 февраля обсудит ситуацию на оккупированном Донбассе и в аннексированном Крыму, включая вопрос о введении в Украину миротворческой миссии, сообщил украинский президент Петр Порошенко.

Протесты в Венесуэле

В Венесуэле в ходе массовых протестов против нового президентского срока Николаса Мадуро погибло по меньшей мере 16 человек.

В поддержку Мадуро выступили Россия и Турция.

Европейский союз осудил чрезмерное применение силы силами безопасности Венесуэлы и призвал к "политическому процессу, ведущему к свободным и заслуживающим доверия выборам".

Вспышка кори

В Килийском районе Одесской области 75 человек (74 ребенка и один взрослый) заболели корью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации