Клуб читателей
ГОРДОН
 

Затонувшее в Черном море судно Volgo Balt находилось в черном списке Украины из-за заходов в крымские порты – главред BlackSeaNews

Балкер Volgo Balt 214, который затонул сегодня у берегов Турции, в 2014–2015 годах незаконно заходил в порты Керчи и Феодосии, написал главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пострадавших эвакуировали вертолетами
Пострадавших эвакуировали вертолетами
Фото: aa.com.tr

Потерпевший крушение у берегов Турции сухогруз Volgo Balt 214 неоднократно заходил в порты оккупированного Крыма, за что был внесен в черный список в Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

"Заходил в оккупированные Керчь и Феодосию в 2014–2015 годах. Половина экипажа погибла. Ну сколько раз можно говорить морякам? Проверяйте крымских нарушителей, потому что они тонут один за другим, потому что это суда, которых владельцам не жалко", – отметил Клименко.

По его данным, на борту судна, построенного 40 лет назад, было 3 тыс. тонн угля. Судно разломилось пополам в 77 милях к северу от Самсуна. Турецкая береговая охрана спасла семерых моряков и эвакуировала их с помощью вертолетов.



"Кого спасли – увы, неясно. Капитан и старпом – из Азербайджана, остальные 11 – граждане Украины. Азербайджанские СМИ говорят, что граждан Азербайджана среди спасенных нет. Известно, что спасли женщину-кока", – написал главред BlackSeaNews.

Он привел в посте судовую роль с фамилиями всех членов экипажа.


Фото: Andrii Klymenko / Facebook
Фото: Andrii Klymenko / Facebook


Балкер Volgo Balt 214 вышел из порта Азов в РФ. Утром 7 января он затонул, по предварительным данным, от удара волны.

Погибли четыре украинских моряка. Семерых членов экипажа, граждан Украины, удалось спасти, они находятся в больницах города Самсун, сообщил украинский посол в Турции Андрей Сибига.

В июле 2014 года Украина закрыла для судоходства морские порты Крыма. Заход иностранных судов в них является нарушением международного права, а также законодательства Украины.

По данным Госпогранслужбы Украины, в порты аннексированного полуострова заходило более 940 иностранных судов, значительная часть из них – российские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации