Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Бристоле неизвестные испортили новые граффити Бэнкси

Неизвестные украли цветы и сделали надпись на граффити известного уличного художника Бэнкси в Бристоле спустя 48 часов после появления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новая работа Бэнкси в Бристоле была испорчена через два дня
Новая работа Бэнкси в Бристоле была испорчена через два дня
Фото: banksy / Instagram

В ночь на 15 февраля в Бристоле (Великобритания) неизвестные испортили граффити уличного художника Бэнкси, посвященное Дню святого Валентина, сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Изображение девочки, стреляющей из рогатки, и пораженной выстрелом цели, сделанной из цветов, появилось на фасаде здания в Бристоле 13 февраля. На следующий день Бэнкси опубликовал фотографию граффити у себя в Instagram, таким образом признав авторство.



Спустя два дня неизвестные украли цветы, которые были частью произведения, а также разрисовали розовой краской изображение девочки.



Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы имеют социальный и политический контекст. Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно не известно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт. СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации