$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

СМИ: Киевские гаишники грозят забастовкой из-за расформирования службы

СМИ: Киевские гаишники грозят забастовкой из-за расформирования службы В Киеве ГАИ может перестать работать
Фото: business.ua
По данным издания "Вести", инспекторы ГАИ грозятся перестать выезжать на вызовы, оформлять ДТП и регулировать движение.

Работники ГАИ Киева грозятся завтра, 4 февраля, не выйти на работу в знак протеста против увольнения и расформирования их службы.

Об этом сообщает издание "Вести".

Как стало известно журналистам, работники ГАИ в Киеве уже провели одну акцию  2 февраля утром собрались возле здания автоинспекции. Однако тот митинг закончился общением с руководством в закрытом режиме.

Основные причины возмущения гаишников  ликвидация самой структуры и увольнение по приказу главы МВД Арсена Авакова 42 инспекторов, обвиняемых в подделке протоколов активистам Евромайдана год назад.

"Перестанем выезжать на вызовы, оформлять ДТП и регулировать движение. Город окутает хаос. Может, даже уйдем все на больничные",  заявил один из инспекторов.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

19 января глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков анонсировал начало милицейской реформы. Министр подчеркнул, что ГАИ будет полностью ликвидирована.

В свою очередь замглавы МВД Эка Згуладзе отметила, что все сотрудники нынешней службы ГАИ в результате реформы будут уволены. В патрульную службу, по словам первого заместителя министра, уже набираются новые люди. "Мы ищем мужчин и женщин. Особенно нужны женщины. Ожидаемая средняя зарплата – 6-8 тысяч гривен", – отметила Згуладзе.