Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дружим просто". Вавриш прокомментировал роль "смотрящего" в Киеве и знакомство с Богданом

Глава группы строительных компаний Saga Development и консультант президента Украины Владимира Зеленского по развитию Киева Андрей Вавриш сообщил, что знаком с главой Офиса президента Андреем Богданом около 10 лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вавриш: Я занимаюсь девелоперским бизнесом. Это моя единственная роль в том, что происходит в Киеве
Вавриш: Я занимаюсь девелоперским бизнесом. Это моя единственная роль в том, что происходит в Киеве
Фото: hromadske.ua

Глава группы строительных компаний Saga Development и консультант президента Украины Владимира Зеленского по развитию Киева Андрей Вавриш в интервью "Громадському", которое было опубликовано 8 октября, заявил, что не понимает, как может быть "смотрящим" в Киеве.

"Я занимаюсь девелоперским бизнесом. Для меня важно быть профессиональным в этом процессе. Это значит понимать, что твое вмешательство с тем или иным проектом оставляет следы. Он так или иначе улучшает окружающую атмосферу, развивает транспортные пути или еще что-то. Ты должен разбираться в том, как оно работает. И это моя единственная роль в том, что происходит в городе", – сказал он.

Вавриш, которого называют другом главы Офиса президента Андрея Богдана и врагом предпринимателя Вадим Столара, сообщил, что знаком с Богданом почти 10 лет.

"Познакомились где-то в неформальной обстановке. Дружим просто, и все. А что я могу с этим сделать? Это на меня накладывает определенную ответственность. Я понимаю, что я не могу иметь отношение ко многим вещам, которые раньше мог себе позволить", – сказал он.

Бизнесмен также прокомментировал информацию, изложенную в расследовании Bigus.info в начале июля 2019 года. В материале журналистов шла речь о том, что Вавриш подписывал документы, которые дали старт его строительным проектам, когда он был заместителем директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации.

По словам депутата, его действия не противоречат "интересам города". Бизнесмен отметил, что занялся проектом жилкомплекса "Нью-Йорк" на земельном участке Генпрокуратуры по рекомендации "одного знакомого".

"Моей работой было заняться развитием этой территории и помочь реализовать проект. Что я, в принципе, и сделал – там появился прекрасный жилой комплекс "Нью-Йорк". По другому земельному участку [на котором строится ЖК "Филадельфия"] было предложено предоставить свое видение развития этой территории. Мы его предоставили. Я так понимаю, что Генеральной прокуратуре понравилось. Она заберет свои квартиры в этом доме. Более того, заберет в готовом виде. Все будет прекрасно, никто ничего плохого не делает", – добавил он.

12 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что бывший гендиректор телеканала "1+1" Александр Ткаченко и Вавриш уполномочены выполнять обязанности так называемых кураторов столицы.

Внефракционный нардеп Сергей Лещенко назвал Вавриша новым "смотрящим" за столицей, который должен сменить на этом "посту" Столара. Кличко возразил, что в Киеве нет ни "смотрящих", ни "подсматривающих".

В 2014 году Кличко подписал распоряжение об отстранении от выполнения обязанностей Вавриша и проведении проверки его деятельности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации