Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-главе аппарата КГГА Бондаренко, подозреваемому в подделке диплома, избрали меру пресечения в виде личного обязательства

Шевченковский суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал для экс-главы аппарата Киевской горгосадминистрации Владимира Бондаренко меру пресечения в виде личного обязательства на время досудебного расследования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бондаренко назначена мера пресечения в виде личного обязательства
Бондаренко назначена мера пресечения в виде личного обязательства
Фото: kievcity.gov.ua

Шевченковский райсуд Киева  избрал меру пресечения в виде личного обязательства для бывшего руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко. Об этом агентству "Українські новини" сообщил источник в юридическом управлении КГГА. 

"Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Бондаренко меру пресечения в виде личного обязательства на время досудебного расследования", – сообщил источник.

Также на Бондаренко возложен ряд процессуальных обязанностей.

11 мая журналисты "Схем" опубликовали расследование, в котором Бондаренко обвинили в использовании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

В ответе КГГА, который получила редакция, говорится, что в материалах личного дела Бондаренко нет информации о его обучении во Львовском национальном университете.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в Киеве сообщил, что начал уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса. Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В официальной биографии Бондаренко указано, что он получил высшее юридическое образование, но не уточняется, в каком вузе. 

13 июня Кличко отстранил Бондаренко от выполнения должностных обязанностей.

31 августа прокуратура Киева сообщила Бондаренко о подозрении.

1 сентября мэр Киева Виталий Кличко подписал заявление Бондаренко об увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2017 18.37 |обновлено
27 февраля, 2017 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации