ГОРДОН
 
 

Ели и сосны в Киеве обрабатывают раствором с неприятным запахом, чтобы предотвратить их рубку перед Новым годом – КГГА

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Репелленты для обработки хвойных деревьев являются безопасными, но раскрываются неприятным запахом в теплом помещении
Репелленты для обработки хвойных деревьев являются безопасными, но раскрываются неприятным запахом в теплом помещении
Фото: depositphotos.com

Киевские коммунальщики обрабатывают специальными веществами ели, сосны, туи и можжевельники в зеленых зонах города, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В Киеве началась кампания по предупреждению самовольной рубки хвойных деревьев в лесных массивах, парках и скверах. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Особое внимание работники [коммунальных] предприятий будут уделять охране молодых хвойных насаждений, которые чаще всего страдают в этот период от вандалов. Первое важное мероприятие – это проведение совместных рейдов и патрулирования с привлечением работников Государственной экологической инспекции и патрульной полиции", – сообщил и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Александр Савченко.

Сейчас коммунальщики обрабатывают специальными веществами ели, сосны, туи и можжевельники в зеленых зонах города.

"Репелленты для обработки растений являются безопасными, но раскрываются неприятным запахом в теплом помещении. Также специалисты обрабатывают деревья клеяще-меловой смесью, которая оставляет на растениях "грязную" окраску. На обработанных в парках и скверах деревьях есть соответствующие объявления", – отметил генеральный директор "Киевзеленстроя" Алексей Король.

Согласно ст. 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконная вырубка хвойных деревьев наказывается штрафом в размере от 510 до 5100 грн. Также за незаконную вырубку зеленых насаждений на территории лесов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) – штраф от 17 тыс. до 25,5 тыс. грн или арест на срок до шести месяцев.

С 17-го по 30 декабря в Киеве будут работать 178 законных пунктов по продаже натуральных хвойных деревьев и новогодних украшений.

Украинские лесхозы в 2020 году собираются продать более полумиллиона елок. Средняя цена хвойного дерева – 75 грн, сообщили в Государственном агентстве лесных ресурсов Украины. В ведомстве отметили, что хвойные деревья для Нового года выращивают на специальных плантациях или срезают при расчистке просек, полос отвода линий электропередач. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации