Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гончарук распорядился провести проверку "исполнительной дисциплины" в КГГА

Киевский мэр и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко должен обеспечить "создание надлежащих условий" для проведения проверки в КГГА и отдельных районных администрациях столицы, говорится в распоряжении главы украинского правительства Алексея Гончарука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проверка в КГГА начнется 25 сентября
Проверка в КГГА начнется 25 сентября
Фото: Київська міська рада / Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук издал распоряжение о проведении проверки состояния исполнительской дисциплины в Киевской городской госадминистрации и отдельных районных администрациях столицы. Документ опубликовало издание LB.ua 20 сентября. 

В распоряжении сказано, что проверка будет проводиться с 25 сентября по 8 октября

К выполнению аудита будут привлечены ряд лиц, в том числе министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет, госсекретарь Кабинета Министров Владимир Бондаренко, генпрокурор Руслан Рябошапка, глава Службы безопасности Украины Ивана Баканов.

Кроме того, в документе сказано, что киевский мэр и глава КГГА Виталий Кличко должен обеспечить "создание надлежащих условий" для проведения проверки. 


Фото: lb.ua
Фото: lb.ua


Экс-гендиректор телеканала "1+1", народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко 16 сентября заявил о необходимости провести проверку деятельности киевской власти.

В тот же день Кличко попросил Государственную аудиторскую службу Украины провести финансовый аудит деятельности КГГА, в том числе коммунальных предприятий, за период с 2015-го по 2019 год.

По данным "Украинской правды", команда президента Украины Владимира Зеленского рассматривала кандидатуру Ткаченко на должность председателя КГГА вместо Кличко, чье увольнение уже согласовано Кабмином.

Ткаченко допускает участие в выборах мэра столицы, но отказался от должности главы КГГА, писало издание LB.ua. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации