Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Киевэнерго" Ахметова требует от властей Киева почти миллиард гривен за модернизацию теплосетей – Bihus.info

В договоре о переходе теплосетей украинской столицы от компании "Киевэнерго", которую контролирует бизнесмен Ринат Ахметов, к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" не были указаны четкие суммы возмещения за работы по модернизации. Теперь "Киевэнерго" требует выплатить ей из бюджета 800–900 млн грн, выяснили журналисты Bihus.info.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевэнерго" хочет получить компенсацию из столичного бюджета
"Киевэнерго" хочет получить компенсацию из столичного бюджета
Фото: Київенерго / Facebook

После расторжения договора с Киевской городской государственной администрацией компания "Киевэнерго", подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, претендует на компенсацию потраченных на модернизацию сетей в размере 800–900 млн грн. Об этом говорится в репортаже телепроекта Bihus.info.

В соглашении о расторжении договора было прописано возмещение средств за "неотъемлемую модернизацию", которая проводилась за счет "Киевэнерго". Но четкой суммы, которую должны компенсировать, до сих пор не подсчитали.

Компания Ахметова уже обращалась за возмещением в КГГА, выяснили журналисты.

При этом "Киевэнерго" при попустительстве городских властей не выполнило всех инвестиционных обязательств, которые брала на себя за время пользования теплосетями, утверждают в гражданской сети "Опора".

В Bihus.info также обратили внимание, что долги "Киевэнерго" выросли в пять раз в последний год действия договора о пользовании сетями.

ВИДЕО
Видео: BIHUS info / YouTube

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным КГГА, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева были согласны взять на себя только долги населения.

1 августа киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия" перешли в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

2 августа НАК "Нафтогаз України" приветствовал решение Киевской городской государственной администрации начать переговоры о мировом соглашении.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман в ответ на соответствующую просьбу мэра Киева Виталия Кличко сообщил, что Кабмин выделит Киеву 729,56 млн грн, чтобы погасить разницу в тарифах на тепловую энергию.

11 сентября депутаты Киевского городского совета утвердили изменения в решение, которое касается задолженности города за газ перед НАК "Нафтогаз України". В своем решении Киевсовет признал задолженность перед "Нафтогазом" на сумму около 2,6 млрд грн, которые касаются деятельности "Киевэнерго".

9 октября в НАК "Нафтогаз України" сообщили о подписании мирового соглашения с "Киевтеплоэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации