Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ситуация с поставками газа в Киев критическая – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко попросил у Кабинета Министров Украины средства для теплоснабжающих предприятий города на погашение разницы в тарифах в рамках долга перед НАК "Нафтогаз України".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко попросил у Кабмина денег на погашение разницы в тарифах
Кличко попросил у Кабмина денег на погашение разницы в тарифах
Фото: ЕРА

На сегодняшний день ситуация с поставками газа в Киев критическая. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко на заседании Кабинета Министров Украины 29 августа, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Закончился договор с "Киевэнерго". Ситуация с поставкой газа в Киев критическая. В результате нет горячего водоснабжения и под угрозой начало отопительного сезона", – подчеркнул мэр.

Кличко напомнил, что "Киевтеплоэнерго" не может заключить контракт с НАК "Нафтогаз України" из-за проблемы с долгами.

"Долги возникли из-за разницы в тарифах. Сумма составляет на сегодняшний день 729,56 млн грн", – отметил градоначальник.

По словам Кличко, единственный вариант решения по компенсации долга – соответствующее постановление Кабмина.

"Предлагается... отменить решение Кабмина в редакции, проголосованной 22 августа 2018 года, и утвердить отдельно решение с расходами для теплоснабжающих предприятий города Киева на погашение разницы в тарифах", – заключил Кличко.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным Киевской городской государственной администрации, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

В КГГА рассчитывают 15 сентября подписать договор на поставку природного газа с НАК "Нафтогаз України". Для реализации договоренностей с "Нафтогазом" необходимо 730 млн грн на погашение разницы в тарифах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации