Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко пообещал, что горячее водоснабжение в Киеве возобновят до 15 сентября

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проблему горячего водоснабжения в столице пришлось решать на уровне Кабмина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Конфликтный вопрос дошел до того, что его нужно было решать на уровне Кабинета Министров
Кличко: Конфликтный вопрос дошел до того, что его нужно было решать на уровне Кабинета Министров
Фото: Кличко – мер / Facebook

Централизованное горячее водоснабжение в Киеве возобновят до 15 сентября. Об этом 29 августа сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко после заседания правительства, пишет УНИАН.

Мэр Киева отметил, что конфликтный вопрос дошел до того, что его пришлось решать на уровне Кабинета Министров.

"Сейчас это решение на заседании правительства было принято, поэтому, я надеюсь, в ближайшие неделю-две уже будет газоснабжение, а соответственно и горячая вода у киевлян", – заверил он.

По словам Кличко, 15 сентября горячая вода точно будет у киевлян. Он также пообещал, что отопительный сезон в Киеве не будет сорван.

"Нафтогаз України" в мае отказал коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" в заключении договоров на поставки газа, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным Киевской городской государственной администрации, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. Власти Киева согласны взять на себя только долги населения.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман в ответ на соответствующую просьбу мэра Киева Виталия Кличко, сообщил, что Кабмин выделит Киеву 729,56 млн грн, чтобы погасить разницу в тарифах на тепловую энергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации