Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко пообещал, что в следующем году киевляне увидят обновленный Крещатик

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что Крещатик сейчас находится в "уставшем" состоянии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко пообещал, что Крещатик отремонтируют в следующем году
Кличко пообещал, что Крещатик отремонтируют в следующем году
Фото: ЕРА

Летом 2019 года жители Киева увидят обновленный Крещатик. Об этом в эфире "Украинского радио" рассказал мэр столицы Виталий Кличко, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Действительно, Крещатик сегодня находится в "уставшем" состоянии. Но мы с вами встретимся на нем летом следующего года и вы поделитесь своими впечатлениями от обновленной центральной улицы столицы. Действительно, проблем с состоянием столичных улиц очень много. Мы пока не ремонтировали Крещатик, поскольку ремонтировали основные магистрали города", – сказал Кличко.

По словам мэра, в Киеве продолжается масштабный ремонт дорог. Он добавил, что при капитальном ремонте полностью заменяют все коммуникации и систему освещения, тротуары и ограждения.

"Посмотрите на улицу Леонтовича. Это стандарт, до которого мы будем подтягивать все улицы. Когда мусорные баки убраны под землю, уложен новый асфальт, установлено современное освещение, высажены красивые газоны. Улица имеет совершенно другой вид", – подчеркнул Кличко.

Мэр сообщил, что за предыдущие два года в Киеве капитально отремонтировали более 500 километров дорог и проездов.

В марте 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что 95% дорог страны находятся в ужасном состоянии. Он обещал, что через пять – семь лет дороги по всей стране будут качественными.

30 декабря Гройсман заявил, что в 2018 году на строительство и реконструкцию дорог в Украине предусмотрено почти 47 млрд грн. По его словам, в 2018 году в Украине отремонтируют вдвое больше дорог, чем в прошлом году.

Программу развития автодорог Украины на 2018–2022 годы Кабмин утвердил 21 марта 2018 года. Общий объем финансирования составляет 298,349 млрд грн. 178 млн грн предоставит Государственный дорожный фонд, остальное финансирование должно поступить из других источников.

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявлял 23 июня, что на капитальный ремонт украинских дорог необходимо 2 трлн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации