ГОРДОН
 
 

Маси Найем сообщил, что на Майдане Незалежности в Киеве полицейские брызнули ему в лицо из баллончика

Нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что на Майдане Незалежности в Киеве полицейские брызнули из газового баллончика в лицо адвокату Маси Найему, хотя тот "ничего не делал, чтобы применение спецсредств было оправданным".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Завтра напишу соответствующее заявление
Найем: Завтра напишу соответствующее заявление
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Адвокат Маси Найем сообщил в Facebook, что 21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве полицейские брызнули в него из газового баллончика.

"Только что при осуществлении адвокатской деятельности и защиты своего клиента на Майдане Незалежности в отношении меня было применено спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (не патрульной)", – написал он.

По словам адвоката, это сделали Александр Удодов, Сергей Бояр и Александр Ошомок. Найем также сообщил номера их жетонов.

"Ожог глаз и лица. Завтра напишу соответствующее заявление", – пообещал он.



Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко подтвердил в Facebook факт происшествия.

"Только что был свидетелем, как полицейский на Майдане брызнул дважды в лицо адвокату Маси Найему, причем Маси ничего не делал, чтобы применение спецсредств было оправданно. Подзащитных его тем временем повезли на Герцена, 9 (управление полиции Шевченковского района Киева. – "ГОРДОН")", – рассказал нардеп.

По его словам, история началась, когда представители националистической организации С14 "обрисовали KFC в Доме профсоюзов надписями о погибших там".



21 ноября, в годовщину начала Революции достоинства, в Доме профсоюзов в Киеве открыли фастфуд KFC. Вечером активисты разрисовали заведение надписями "Здесь умерли люди" и "Где ваше достоинство?", а также принесли покрышки. В С14 заявили о задержании семи их представителей.

Столичный Дом профсоюзов сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года во время массовых акций протеста в Киеве. Здание, которое активисты использовали как штаб сопротивления, штурмовало спецподразделение СБУ "Альфа". По данным Генпрокуратуры Украины, майдановцы, защищаясь, применяли бутылки с горючей смесью, из-за чего произошло возгорание. Погибли два человека.

Обновленный фасад открыли 30 мая 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации