ГОРДОН
 
 

Адвокат Маси Найем об убийстве Гандзюк: Остался вопрос только о заказчиках

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Исполнители убийства Гандзюк признали свою причастность
Найем: Исполнители убийства Гандзюк признали свою причастность
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Адвокат Маси Найем заявил, что у него нет версий по поводу заказчиков убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

Исполнители убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк признались в своей причастности к преступлению, и они в любом случае "в теме", заявил 5 ноября в эфире "112 Украина" адвокат Маси Найем.

Отвечая на просьбу прокомментировать сомнения общественности по поводу исполнителей убийства, Найем ответил: "Я думаю, наверное, что они очень "в теме", потому что эти люди признали свою причастность".

"В отличие от [Николая] Новикова, который не признавал и подтверждал, что он не причастен. То есть остался вопрос только о заказчиках. В связи с этим я не знаю, у кого там есть сомнения, что это точно они или не точно они, потому что эти люди признали", – добавил адвокат.

Найем отметил, что у него нет версий по поводу заказчиков убийства.

Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

В совершении преступления подозревали также Николая Новикова, однако позднее производство против него закрыли.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения, со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство".

Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у Гандзюк оторвался тромб и это  стало причиной ее смерти. Официальных результатов экспертизы пока нет, они могут быть известны к 7 ноября, говорил адвокат Маси Найем.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, еврокомиссар Йоханнес Хан, посол США в Украине Мари Йованович призвали правоохранителей расследовать убийство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации