Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: Изменения в стране не останавливаются благодаря таким людям, как Гандзюк

Борьба в Украине идет "как с внешним, так и с внутренним врагом", отметила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун. Так она прокомментировала смерть активистки из Херсона Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун назвала смерть активистки Гандзюк убийством
Супрун назвала смерть активистки Гандзюк убийством
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Украина меняется благодаря таким людям, как скончавшаяся 4 ноября сотрудница Херсонской мэрии, активистка Екатерина Гандзюк. Об этом в Facebook заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Разбуженный свободный человек познает и действует против произвола отдельных людей. Изменения в стране не останавливаются благодаря таким людям, как Катя Гандзюк. ...Сегодня она умерла. Все лица, причастные к убийству, должны понести ответственность. Только справедливое расследование преступления и наказание виновных", – написала она.

По словам Супрун, борьба в Украине идет "как с внешним, так и с внутренним врагом".



Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. Полиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения на Гандзюк, со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство".

Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк оторвался тромб, что стало причиной ее смерти.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, еврокомиссар Йоханнес Хан, посол США в Украине Мари Йованович призвали правоохранителей расследовать убийство.

Екатерину Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчики преступления до сих пор не названы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации