Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Смерть Гандзюк переживаю как личное горе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал выполнить свои обещания, которые он дал сотруднице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк во время посещения ее в больнице.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: В рамках следствия проведено 367 допросов, 21 экспертиза, проверки на детекторе лжи и другие процессуальные действия
Луценко: В рамках следствия проведено 367 допросов, 21 экспертиза, проверки на детекторе лжи и другие процессуальные действия
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Следствие Нацполиции по делу о нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк не останавливалось ни на день. Об этом написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Смерть Кати Гандзюк переживаю как личное горе. Только что завершил совещание... В рамках следствия проведено 367 допросов, 21 экспертиза, проверки на детекторе лжи и другие процессуальные действия. Скоро оно будет завершено. Установленные исполнители и организатор предстанут перед судом", – сообщил он.

Генпрокурор добавил, что для установления заказчика подозреваемый в организации убийства в конце октября переведен в изолятор СБУ Киева.

"Все, что я обещал Кате, когда посещал ее в больнице – будет выполнено", – отметил Луценко.

При этом генпрокурор не уточнил, что именно он обещал Гандзюк.



Гандзюк умерла 4 ноября. Полиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения на Гандзюк, со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство".

Источники агентства УНН, а также издания ZN.UA сообщили, что у сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк оторвался тромб, что стало причиной ее смерти.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и еврокомиссар Йоханнес Хан призвали правоохранителей расследовать убийство.

Чиновницу облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчики преступления до сих пор не названы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации