ГОРДОН
 
 

Организаторы ожидают до 10 тыс. участников на Марше равенства в Киеве. Полиция перешла на усиленный режим несения службы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция перешла на усиленный режим службы
Полиция перешла на усиленный режим службы
Фото: Поліція Києва / Facebook

Киевские полицейские и нацгвардейцы перешли на усиленный режим несения службы в связи с запланированным на 19 сентября Маршем равенства в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции 17 сентября.

Также правоохранители проинструктированы относительно алгоритма действий в случае правонарушений или провокаций на мероприятии.

Марш равенства состоится в центре Киева, возле парка имени Тараса Шевченко. Как пишет пресс-служба, организаторы сообщили, что ожидают до 10 тыс. участников.

"Столичная полиция готова к надлежащему обеспечению правопорядка во время Марша равенства. Будут установлены заградительные турникеты и фильтрационные пункты с металлоискателями и пропускным режимом. Также к охране публичной безопасности привлечем взрывотехников и кинологов со служебными собаками, а с целью недопущения провокаций или конфликтных ситуаций между участниками акции и другими гражданами будут усиленно нести службу наряды полиции диалога", – сказал глава Нацполиции Киева Иван Выговский.

Контекст:

С 2015-го по 2019 год в Киеве состоялось пять Маршей равенства. Они сопровождались столкновениями между полицией и противниками шествия, а также между участниками прайда и членами националистических групп.

В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса все мероприятия в рамках "КиевПрайда" прошли в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации