Клуб читателей
ГОРДОН
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пытались убить Осмаева и Окуеву, двух нардепов хотят лишить неприкосновенности, в Киеве проспект Ватутина назвали в честь Шухевича. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных тем четверга, 1 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события четверга
Ключевые события четверга
Фото: Оксана Блищик; Назар Холодницький / Facebook; EPA

Покушение на Осмаева и Окуеву

Около 17.00 в центре Киева произошла стрельба, в результате двое мужчин госпитализированы с тяжелыми огнестрельными ранениями. Среди пострадавших – доброволец Адам Осмаев.

Правоохранители называют основной версией совершения преступления в отношении Осмаева и его жены Амины Окуевой "патриотическую позицию супругов".

По предварительной информации, мужчина, представившийся французским журналистом и стрелявший в Осмаева, недавно прибыл в Украину из Брянской области России. У злоумышленника нашли документы гражданина Украины Александра Дакара. Полиция проверяет их подлинность.

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что киллер через помощницу Савика Шустера договорился о цикле интервью c Окуевой и Осмаевым и совершил покушение во время четвертой их встречи.

Антикоррупционная прокуратура хочет снять неприкосновенность с Лозового и Дейдея 

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила генеральному прокурору Украины Юрию Луценко доработанные представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов от Радикальной партии Андрея Лозового и "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Проспект Ватутина стал проспектом Шухевича

Киевский городской совет поддержал решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, главнокомандующего Украинской повстанческой армии.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский назвал переименование моральным падением, подлостью и вопиющим цинизмом.

"Яндекс" закрывает офисы в Украине

Компания "Яндекс" приняла решение закрыть свои офисы в Киеве и Одессе.

Драка в Киевсовете

У зала заседания Киевского городского совета произошла потасовка между правоохранителями и представителями добровольческих батальонов, которые пришли поддержать решение депутатов о предоставлении официального статуса участникам добровольческих объединений, которые защищали Украину на востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2017 20.08  
1 июня, 2017 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации