Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в нападении на журналистов "Шарий.net"

Жителя Киевской области, подозреваемого в нападении на представителей "Шарий.net" во время суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, отправили под ночной домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел возле Киевского апелляционного суда
Инцидент произошел возле Киевского апелляционного суда
Фото: Київський апеляційний суд / Facebook

28 декабря подозреваемому в нападении на журналистов "Шарий.net" у здания Киевского апелляционного суда избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом проинформировала в Facebook полиция Киева.

"Суд избрал меру пресечения подозреваемому в препятствовании деятельности, хулиганстве и угрозах насилием журналисту. Фигурант будет находится под ночным домашним арестом", – сказано в сообщении.



24 декабря в Киевском апелляционном суде рассматривали апелляцию фигурантки дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Активисты выгнали из здания суда представителей видеоблогера Анатолия Шария. Они также пытались облить Антонину Белоглазову и Дмитрия Кучера коричневой жидкостью. В своем Telegram Шарий сообщил, что журналистов "Шарий.net" облили мочой. По его словам, Кучер написал заявление в полицию.

Следователи квалифицировали произошедшее как угрозу или насилие в отношении журналистов. С заявлениями о противоправных действиях в полицию обратились трое сотрудников СМИ.

Об установлении личности напавшего на журналистов "Шарий.net" полиция Киева сообщала 26 декабря.

29-летнему жителю Киевской области объявили подозрение 27 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации