$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Киеве до 2024 года планируют отказаться от маршруток и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев

В Киеве до 2024 года планируют отказаться от маршруток и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев В Киеве хотят отказаться от маршруток
Фото: dtp.kiev.ua / Facebook

40% маршрутных такси в украинской столице курсируют незаконно, отметили в Киевсовете.

Власти Киева планируют отказаться от маршруток до 2024 года. Соответствующее решение о разработке целевой программы развития транспортного обслуживания и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019–2024 годы Киевсовет принял 2 октября, сообщила его пресс-служба.

"Необходимо кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. В частности, предлагается убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно и действенного контроля за работой таких перевозчиков нет. Целевая программа должна решить эту проблему", – говорится в сообщении.

Также целевая программа, которую разработают по решению КГГА, должна предусматривать жесткие правила транспортного обслуживания на коммунальных маршрутах.

"В частности, должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот на оплату проезда на всех маршрутах на единых условиях. В приоритете – возможность использования единого проездного билета, определение единых требований к качеству транспортного обслуживания, обеспечение доступности транспортных услуг и максимизация выручки от оплаты проезда", – заявили в Киевсовете.

Программу должны разработать в течение шести месяцев.