ГОРДОН
 
 

В Киеве медики составляют более 14% больных COVID-19

По данным мэра Киева Виталия Кличко, большинство столичных медиков, у которых подтвердили коронавирусную инфекцию, заразились при выполнении профессиональных обязанностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коронавирусной инфекцией болеют и врачи, и медсестры
Коронавирусной инфекцией болеют и врачи, и медсестры
Фото: ЕРА

В Киеве коронавирусную инфекцию лабораторно подтвердили у 403 медиков. Об этом 28 мая на брифинге сообщил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В столице, как и в стране, растет число инфицированных медиков. Сегодня из тех людей, что заболели в Киеве, более 14% – медицинские работники: врачи, медсестры, младший персонал. Заболели коронавирусом в городе в общей сложности 403 медицинских работника. 17 из них сегодня лечатся в стационарах. Подавляющее большинство медиков заразились, выполняя свои профессиональные обязанности", – сказал он.

По словам мэра, ПЦР-тестирование проводят всем медикам, которые работают с больными коронавирусной инфекцией и контактными лицами, пациентами с подозрением на COVID-19, а также с заболевшими пневмонией.

В Украине по состоянию на утро 28 мая зарегистрировано 22 382 случая коронавирусной инфекции, умерло 669 человек, вылечилось 8439.

В Киеве на 28 мая зарегистрировано 2793 случаев COVID-19, 64 человека умерли и 506 вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации