Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве начали чистить дороги с использованием моющих средств

В "Киевавтодоре" сообщили, что мыть улицы специальными средствами имеет смысл после зимнего периода, чтобы удалить масляные, жировые и графитовые пятна, копоть, налет от выхлопных газов и остатки хлоридов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Киевавтодор" закупил три новые многофункциональные машины FordTrucks с установками Rasco
"Киевавтодор" закупил три новые многофункциональные машины FordTrucks с установками Rasco
Фото: Комунальна корпорація "Київавтодор" / Facebook

С весны 2019 года "Киевавтодор" начал применять для генеральной уборки столичных улиц моющие средства для мытья дорожного покрытия, сообщила 14 мая пресс-служба коммунального предприятия в Facebook.

В конце прошлого года "Киевавтодор" закупил три новые многофункциональные машины FordTrucks с установками Rasco. Зимой дорожные службы использовали их для распыления жидких хлоридов, весной и летом – как поливомоечные машины.

"Одной из "изюминок" новых машин является возможность выполнения мытья улиц с применением моющих средств. Такую генеральную уборку целесообразно выполнять, в первую очередь, после зимнего периода, поскольку моющие средства активно удаляют загрязнения, в том числе масляные, жировые и графитовые, копоть, налет от выхлопных газов и остатки хлоридов", – пояснили в "Киевавтодоре".

Дорожные службы уже опробовали моющие средства в тестовом режиме и разработали график работ по очистке основных магистралей в центральной части города.

"Нововведение позволит жителям и гостям столицы встретить День Киева в чистоте, а также быстро и качественно убрать проезжую часть после проведения праздничных мероприятий", – заявили в "Укравтодоре".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации