Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве проходит Марш национального достоинства

Активисты требуют прекратить торговые отношения с оккупированной территорией Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В центре Киева требуют от властей прекратить торговлю с оккупированной частью Донбасса
В центре Киева требуют от властей прекратить торговлю с оккупированной частью Донбасса
Скриншот: АСПІ Агентство / YouTube

На Майдане Незалежности в Киеве 22 февраля проходит Марш национального достоинства, организованный ВО "Свобода", "Правым сектором" и партией "Национальный корпус" ("Азов").

Активисты озвучили ряд требований к власти, среди них – снижение тарифов на коммунальные услуги, отказ от приватизации государственных предприятий, сохранение моратория на продажу земли, а также прекращение торговых отношений с оккупированной частью Донбасса.

ВИДЕО
Відео: АСПІ Агентство / YouTube

Марш проходит мирно. По разным оценкам, количество участников составляет до 5 тыс.

ВИДЕО
Видео: Укрінформ / YouTube

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что на вече на Майдане, которое состоялось 20 февраля, активисты собрали автобус желающих принять участие в торговой блокаде Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации