ГОРДОН
 
 

В Киеве сделали 168 тыс. тестов на коронавирус – Кличко

Показатель тестирования на COVID-19 в столице – самый высокий в Украине и составляет 341 тест на 100 тысяч жителей, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В столице продолжают активно работать мобильные бригады медиков, которые забирают биоматериал для анализа на коронавирус у пациентов дома, отметил мэр
В столице продолжают активно работать мобильные бригады медиков, которые забирают биоматериал для анализа на коронавирус у пациентов дома, отметил мэр
Фото: depositphotos.com

В Киеве на каждые 100 тысяч жителей сделали 341 тест на COVID-19 и это самый высокий показатель в Украине, сообщил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-пресс-конференции, пишет официальный портал Киева.

"Всего с начала пандемии в коммунальных медучреждениях и лабораторном центре исследовали более 143 тысяч образцов биоматериала. Это методом ПЦР. А методом ИФА – на выявление антител – сделали около более 25 тысяч тестов, – сказал Кличко. – В столице продолжают активно работать мобильные бригады медиков, которые забирают биоматериал для анализа на коронавирус у пациентов дома. За минувшие сутки бригады отобрали 1164 образца. А всего с начала своей работы – около 90 тысяч".

Образцы исследуют в частных и государственных клиниках, отметил он.

По состоянию на 7 октября в Украине зарегистрировано в общей сложности 239 337 случаев коронавирусной инфекции, из них рекордные 4753 – за последние сутки. Скончались 4597 пациентов с COVID-19, выздоровели 105 970.

В Киеве от коронавирусной инфекции умерли 442 человека, подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на сегодня в столице – 25 474.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации