$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

В Киеве взорвался газовый баллон в киоске, пять человек пострадали

В Киеве взорвался газовый баллон в киоске, пять человек пострадали Два киоска сгорели полностью
Фото: ДСНС України / Facebook
9 декабря в Голосеевском районе Киева в одном из киосков еды быстрого приготовления взорвался газовый баллон, пострадало пять человек. Об этом сообщает ГСЧС в Facebook.

В 19.27 в ГСЧС получили сообщение о взрыве на улице Васильковской.

Спасатели выяснили, что в металлическом киоске по приготовлению пищи быстрого приготовления взорвался газовый баллон, начался пожар. Огнем было охвачено два смежных киоска.

В 19.38 пожар был локализован, в 19.41 – ликвидирован.

"В результате взрыва пострадало пять человек: из них двое – работники киоска по приготовлению пищи, один посетитель, один человек, пытавшийся тушить пожар, и продавец смежного киоска по продаже мобильных аксессуаров", – говорится в сообщении. 

Все пострадавшие переданы медикам. Четыре человека были госпитализированы с ожогами. Человек, который самостоятельно пытался тушить пожар, получил легкие механические повреждения и от госпитализации отказался.

В результате пожара оба киоска сгорели полностью.

Контекст

С начала октября Россия ведет массированные обстрелы критической инфраструктуры. В Украине ввели стабилизационные и аварийные отключения электричества.

В ноябре Госслужба по чрезвычайным ситуациям отмечала, что в Украине участились случаи пожаров и взрывов в домах – из-за отключений света люди стали чаще использовать несертифицированную продукцию для обогрева и приготовления еды, при этом нарушая правила пожарной безопасности.

Только в Киеве за месяц взорвалось 12 газовых баллонов, сообщила полиция в начале декабря.