$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Зеленский назначил главу Киевской ОГА

Зеленский назначил главу Киевской ОГА Зеленский вручил Кулебе удостоверение главы Киевской ОГА
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №48/2022 о назначении Алексея Кулебы главой Киевской областной государственной администрации.

Указом №47/2022 президент уволил предыдущего главу ОГА Василия Володина.

Зеленский вручил Кулебе служебное удостоверение и поздравил его с назначением. Глава государства выразил надежду, что знания и опыт нового главы ОГА помогут динамичному развитию региона, сообщил Офис президента.

Кулеба родился в 1983 году в Киеве. В 2005-м окончил Киевский национальный экономический университет, занимал должность первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий, отмечается на сайте КГГА.

"Украинская правда" со ссылкой на источники в партии "Слуга народа" писала 12 января, что Кулеба – главный претендент на должность главы КГГА в случае принятия Верховной Радой закона о столице. Он в ответ заявил, что ни с кем не обсуждал свое возможное назначение главой КГГА.

2 февраля Кабмин одобрил назначение Кулебы главой Киевской ОГА.

Контекст

Зеленский назначил Володина главой Киевской ОГА в июне 2020 года.

Предыдущий глава Киевской областной государственной администрации Алексей Чернышов был уволен Зеленским в марте 2020 года, поскольку его назначили министром развития общин и территорий. После перехода Чернышова на работу в правительство Володин был временно исполняющим обязанности председателя ОГА.

Кулеба стал четвертым главой Киевской ОГА во время каденции Зеленского.