Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Пояснил послу Италии абсурдность обвинений, предъявленных Маркиву

Министр внутренних дел Арсен Аваков обсудил с послом Италии в Украине задержание итальянскими правоохранителями военнослужащего Нацгвардии Украины Виталия Маркива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков о Маркиве: Мы не оставим своего солдата!
Аваков о Маркиве: Мы не оставим своего солдата!
Фото: mvs.gov.ua

Украинская сторона считает обвинения правоохранительных органов Италии в отношении замкомандира взвода батальона имени Кульчицкого Виталия Маркива абсурдными. Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"На встрече с послом Италии предметно пояснил абсурдность обвинений, предъявленных при аресте сержанту Маркиву. Мы не оставим своего солдата!" – написал министр.



30 июня 2017 года Маркив был задержан в Италии. Его подозревают в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова на Донбассе. Они погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Генконсульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павия с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания нацгвардейца. Генеральная прокуратура Украины будет защищать права украинского бойца. 

В Министерстве внутренних дел Украины рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Роккелли и его российского переводчика Миронова произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. На вооружении батальона имени Кульчицкого, где служит Маркив, в 2014 году не было минометов, из которых велся обстрел, заявили в Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации