Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита нацгвардейца Маркива в Италии, которой мы помогаем, должна предоставить доказательства его непричастности к убийству – Енин

4 июля в Италии пройдет судебное заседание, во время которого бойцу Нацгвардии Украины Виталию Маркиву, подозреваемому в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, изберут меру пресечения, сообщил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: Мы работаем как с адвокатом Маркива, так и с правоохранителями
Енин: Мы работаем как с адвокатом Маркива, так и с правоохранителями
Фото: Eugene Enin / Facebook

Генеральная прокуратура Украины будет защищать права задержанного в Италии замкомандира взвода добровольческого батальона имени Сергея Кульчицкого Виталия Маркива. Об этом в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сказал заместитель генпрокурор Украины Евгений Енин.

"Мы работаем как с адвокатом Маркива, так и с правоохранителями… Задача защиты Маркива, в которой мы во взаимодействии с СБУ и Нацгвардией им помогаем, – предоставить доказательства непричастности Маркива к убийству Роккелле (итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелле, в убийстве которого подозревают Маркива. – "ГОРДОН")... Наша общая задача – обеспечить защиту законных интересов Маркива в Италии", – сказал Енин.

Он также рассказал, что 4 июля в Италии пройдет судебное заседание, во время которого Маркиву изберут меру пресечения. 

По словам Енина, интересы Маркива представляют два адвоката: первый – бесплатно предоставленный Италией (его имени замгенпрокурора не назвал), второй – правозащитник Раффаелле Делла Валле.

Фотограф из Италии Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

30 июня 2017 года Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве Роккелли и Миронова. В Национальной гвардии Украины заявили, что обеспокоены задержанием Маркива.

Генконсульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павия с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак заявлял, что в детстве мама Маркива выехала с ним в Италию, поэтому у него было подданство этой страны, но после событий Революции достоинства в 2014 году он восстановил украинский паспорт.

Украинские правоохранители считают, что гибель гражданина Италии Роккелли и его российского переводчика Миронова произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. На вооружении батальона имени Кульчицкого, где служит Маркив, в 2014 году не было минометов, из которых велся обстрел, заявили в Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации