ГОРДОН
 
 

Задержанный в Италии нацгвардеец Маркив имеет итальянское гражданство, но после событий на Майдане восстановил украинский паспорт – нардеп Антонищак

Украинского военнослужащего Виталия Маркива, задержанного в Италии по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, удерживают в 40–50 км от Милана, сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Антонищак: К Маркиву не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что он имеет итальянское гражданство
Антонищак: К Маркиву не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что он имеет итальянское гражданство
Фото: solydarnist.org

У задержанного в Италии заместителя командира взвода добровольческого батальона имени Кульчицкого Нацгвардии Украины Виталия Маркива есть итальянское гражданство. Об этом в эфире канала "112 Украина" 1 июля заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Андрей Антонищак.

Он отметил, что во время убийства итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, в котором подозревают Маркива, на вооружении батальона не было минометов, а только стрелковое оружие.

"Его удерживают в городе в 4050 км от Милана. Не пускают украинских дипломатов, мотивируя это тем, что Виталий имеет итальянское подданство. Да, он имеет итальянское подданство, но он имеет и украинское подданство, потому что в малолетнем возрасте его мать вывезла его в Италию, и он не терял украинского подданства. Когда началась Революция достоинства, Виталик, как настоящий патриот, приехал на Майдан, восстановил свой паспорт, свой украинский статус", – сказал Антонищак.

Он отметил, что итальянская сторона предоставила Маркиву адвоката, но украинская сторона намерена от него отказаться и нанять другого правозащитника.

Фотограф из Италии Андреа Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов погибли 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

30 июня Маркив был задержан в Италии по подозрению в убийстве Роккелли и Миронова. В Национальной гвардии Украины заявили, что обеспокоены задержанием Маркива.

Генконсульство Украины в Милане обратилось в суд итальянского города Павия с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации