Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями". Росляков мог страдать психическим заболеванием – СМИ

Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что стрелок из колледжа в оккупированной Керчи Владислав Росляков "был погружен в тему насилия", его интересовала нацистская тематика. По словам собеседника агентства, точный ответ на вопрос, был ли Росляков психически болен, даст посмертная экспертиза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, произошла стрельба. Погиб 21 человек
17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, произошла стрельба. Погиб 21 человек
Фото: ЕРА

Студент политехнического колледжа в оккупированной Керчи Владислав Росляков, устроивший стрельбу и покончивший собой, мог страдать психическим заболеванием, хотя никогда не наблюдался у психиатра, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

По его словам, точный ответ даст посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

В то же время собеседник рассказал, что предварительный анализ поведения Рослякова, основанный на словах знакомых, учителей и его характеристиках, показывает, что у него были психические отклонения.

Источник отметил, что будет изучаться вопрос, как ему выдали справку для получения разрешения на оружие.

По словам собеседника агентства, Росляков был погружен в себя, друзей у него не было, свои страницы в соцсетях он забросил два года назад, тогда ему было 16 лет.

Источник рассказал, что последние два года Росляков "был погружен в тему насилия, его интересовала нацистская тематика, он был зациклен на видеороликах с кадрами насилия и различными казнями".

Также в интернете Росляков искал способы изготовления взрывчатки.

В свою очередь психиатр-криминалист Михаил Виноградов на просьбу ТАСС прокомментировать эту информацию сказал, что "признаки психического расстройства у молодого человека есть".

Виноградов подчеркнул, что "из СМИ известно, что в детстве ему было свойственно жестокое обращение с животными, и это был первый звонок для родителей, чтобы мальчика отвести к психиатру".

Психиатр добавил, что "нет никаких сомнений, что его надо было наблюдать".

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2018 15.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации