Клуб читателей
ГОРДОН
 

В YouTube удаляют видео расстрела в колледже Керчи, на котором изображен предположительно куратор убийцы

На российском федеральном телеканале допустили существование куратора у расстрелявшего людей в керченском колледже студента Владислава Рослякова. После выхода сюжета с изображением этого человека на ВГТРК стали показывать обрезанную версию, утверждают в соцсетях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возможным куратором назвали человека, который стоит недалеко от Рослякова (выделен светлым), когда тот готовит взрывпакет
Возможным куратором назвали человека, который стоит недалеко от Рослякова (выделен светлым), когда тот готовит взрывпакет
Скриншот: Roman Saponkov / Facebook

Телеканал "Вести Крым" удалил со своего канала в YouTube видео с записью камер наблюдения в колледже Керчи, на котором студент Владислав Росляков приводит в действие взрывное устройство, а затем расстреливает всех, кто встречается ему на пути. На это в Facebook обратил внимание пользователь из Санкт-Петербурга Роман Сапонков.

"Вы видео-то смотрели? На федеральном канале русским языком признают две вещи: на 1.45 допускают возможность, что Росляков действовал не один. На 2.00 говорят, что пока Росляков приводил в боевую готовность сумку с бомбой, за ним стоял какой-то мужчина средних лет, который, возможно, был куратором Рослякова", – написал он.

По словам пользователя, Всероссийская телерадиокомпания показывает "версию с вырезанным мужчиной за спиной Рослякова".

"Как бы там ни было, есть основания предполагать, что власти рассматривают вариант наличия сообщников у Рослякова и факт присутствия кураторов. Ох, чую, полетят головы на ВГТРК в Крыму", – отметил Сапонков.

В сюжете, в частности, ведущий говорит, что "увидели человека, который мог бы быть соучастником преступления".



17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2018 15.28
21 октября, 2018 01.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации