Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП с машиной Дыминского: полиция передала в суд дела в отношении троих участников аварии, которые предоставили ложные показания

Некоторые участники ДТП, в котором участвовал автомобиль президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского, скрыли от следствия правду, заявил руководитель Нацполиции Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авария с участием автомобиля бизнесмена Дыминского произошла 18 августа 2017 года
Авария с участием автомобиля бизнесмена Дыминского произошла 18 августа 2017 года 
Фото: Natalia Furmanchuk / Facebook

Следователи завершили досудебное расследование по факту дачи заведомо ложных показаний в отношении трех участников ДТП, в котором участвовал автомобиль президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского. Об этом 20 августа рассказал руководитель Нацполиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что в июне 2018 года из уголовного производства по факту ДТП было выделено отдельное дело по ч. 2 ст. 384 (по факту ложных показаний свидетелей в сочетании с искусственным созданием доказательств защиты) Уголовного кодекса Украины.

"Следствие завершило расследование в отношении трех участников этого события. Им объявили подозрения, направили производства в суд – из-за ложных показаний. Некоторые участники этого дорожно-транспортного происшествия скрыли от следствия правду. Что касается четвертого лица – расследование заканчивается, дело будет направлено в суд – также из-за ложных показаний", – сказал Князев.

В полиции добавили, что "еще один участник происшествия, который, по версии следствия, является основным виновником ДТП, объявлен в розыск и сейчас находится за пределами государства". Речь идет о Дыминском. 

18 августа 2017 года в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Двоюродный брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении.

1 марта 2018 года Печерский райсуд Киева заочно арестовал предпринимателя, который находится за рубежом. Апелляцию Дыминский проиграл.

Борща признали невиновным в ДТП и обвинили в сокрытии преступления

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации