Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Суд продлил на два месяца арест Зайцевой и Дронову

Участники смертельного ДТП в Харькове, водитель Lexus Алена Зайцева и водитель Volkswagen Геннадий Дронов, будут находиться под стражей до 5 января 2019 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП произошло в октябре 2017 года
ДТП произошло в октябре 2017 года 
Фото: newsroom.kh.ua

7 ноября Киевский районный суд Харькова продлил на 60 дней срок содержания под стражей участникам смертельного ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года, – Алене Зайцевой, управлявшей автомобилем Lexus, и Геннадию Дронову, водителю Volkswagen, сообщает "Интерфакс-Украина".

Защита подозреваемых возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров, утверждая, что риски, на которые ссылается обвинение, не доказаны и необоснованы.

Дронов заявлял, что готов сдать загранпаспорта и права в подтверждение того, что он не намерен скрываться от суда. Адвокаты Зайцевой утверждали, что состояние здоровья их подзащитной продолжает ухудшаться.

Дело по сути во время этого заседания не рассматривалось, следующее состоится 13 ноября.

В результате аварии с участием машин Зайцевой и Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

В Центре психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время совершения ДТП Зайцева была в состоянии наркотического опьянения.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога, осматривавшей Зайцеву. Суд обязал полицию ее найти.

31 июля стало известно, что экспертиза не смогла определить скорость Lexus, за рулем которого находилась Зайцева, и Volkswagen, которым управлял Дронов.

В октябре защитник Зайцевой Евгений Мельниченко заявлял, что у его подзащитной заболевание мозга. При этом начальник управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Богдан Федак сообщил, что 22 октября Зайцеву обследовала комиссия врачей, которая не обнаружила у Зайцевой ни одной патологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации