ГОРДОН
 
 

ДТП в Харькове. В полиции заявили, что статус водителя Touareg, который проходит как свидетель, может измениться

Следствие изучает, какой была роль 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова в возникновении ДТП, которое произошло 18 октября в Харькове.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате аварии в Харькове погибли пять человек
В результате аварии в Харькове погибли пять человек
Фото: Влад Антонов / Facebook

Статус 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова, который проходит как свидетель по делу о ДТП в Харькове, может измениться, сказал начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга 21 октября, сообщает "Радіо Свобода".

Он отметил, что сейчас продолжаются экспертизы, в том числе техническая. По их результатам можно будет определить степень виновности каждого участника аварии.

"Это касается также второго водителя в ДТП, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен", – заявил Бех.

Он пообещал, что расследование проведут "максимально прозрачно и объективно".

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Также по решению суда арестованы автомобили Lexus и Volkswagen Touareg, которые стали участниками ДТП, а Зайцевой запретили управлять транспортными средствами до 19 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации