Клуб читателей
ГОРДОН
 

ДТП в Харькове. Общественный активист полагает, что увидеть Lexus водитель Volkswagen мог только через боковое стекло

Общественный активист Евгений Соловьев задается вопросом, насколько возможно водителю во время проезда перекрестка в центре Харькова смотреть не на дорогу перед собой, а вправо и влево на 80–90 градусов, чтобы вовремя заметить едущий на большой скорости автомобиль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По подсчетам активистов, Lexus ехал со скоростью около 120 км/час
По подсчетам активистов, Lexus ехал со скоростью около 120 км/час
Фото: Ростислав Касьяненко / Facebook

Избежать столкновения с автомобилем Lexus водитель Volkswagen Touareg мог при условии, что перед выездом на перекресток в центре Харькова он смотрел бы не вперед, а в боковые стекла. Об этом в Facebook заявил общественный активист из Харькова Евгений Соловьев.

По его подсчетам, основанным на видео с камер наблюдения, Lexus пересекал площадь Конституции (перед тем как попасть в ДТП) со средней скоростью почти 120 км/час, ускорившись к моменту столкновения. В то же время скорость Volkswagen была примерно 36 км/час.

Соловьев оценил возможности увидеть Lexus из автомобиля, который столкнулся с ним. И пришел к выводу, что угол составлял 80 градусов.

"То есть почти под прямым углом по отношению к направлению движения и явно за пределами обзора через лобовое стекло (только через боковое). Ну а дальше – делайте выводы. Особенно водители. Насколько возможно во время езды (подчеркиваю – во время движения, а не перед его началом) вертеть головой вправо-влево на 80–90 градусов и не смотреть на дорогу перед собой. А если бы в это время на красный свет вместо Lexus справа на пешеходный переход спереди выскочил пешеход?" – написал он.



Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибло пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 04.40
20 октября, 2017 22.01
20 октября, 2017 20.14
20 октября, 2017 18.58 |обновлено
20 октября, 2017 17.27
20 октября, 2017 16.59
20 октября, 2017 16.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации