Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Трагедия на Сумской стала последней каплей". Жители Харькова просят установить видеонаблюдение на дорогах

Автор петиции к властям Харькова об установлении видеонаблюдения на дорогах считает, что на полицию надеяться "нет смысла".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате аварии в Харькове погибли пять человек
В результате аварии в Харькове погибли пять человек
Фото: Влад Антонов / Facebook

Жительница Харькова Ольга Шеина обратилась к властям города с просьбой установить видеонаблюдение на дорогах. Соответствующую петицию на сайте Харьковского городского совета женщина зарегистрировала после аварии на Сумской улице 18 октября, жертвами которой стали пять человек.

По мнению автора петиции, видеокамеры прежде всего должны быть установлены на дорогах возле больниц, детских садов, школ и остановок общественного транспорта. 

"Спасибо большое за то, что Харьков приводится в порядок, строятся скверы, делается дорога. Но зачем мне эти лужайки и лавочки, если я боюсь выйти на улицу, чтобы, не дай Бог, какой-нибудь "денежный мешок" не наехал на меня или на моего ребенка? На нашу доблестную полицию надеяться нет смысла. Трагедия на Сумской стала последней каплей..." – сказано в тексте петиции.

На данный момент обращение подписали 12 человек.

Вечером 18 октября в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX350 столкнулся с Volkswagen Touareg, вылетел на тротуар и сбил пешеходов. В результате погибли пять человек, еще шестеро госпитализированы.

За рулем Lexus была 20-летняя приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева Алена, а за рулем Volkswagen – 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов.

Предварительная экспертиза показала, что в крови обоих водителей – участников ДТП нет алкоголя и наркотиков, сообщила прокуратура 19 октября. Однако 20 октября на заседании суда прокурор, ссылаясь на данные экспертизы, заявил, что Зайцева в момент ДТП в Харькове была под воздействием опиатов.

Суд 20 октября принял решение арестовать Зайцеву до 16 декабря без права залога. Ей вменяют нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 04.40
20 октября, 2017 22.01
20 октября, 2017 20.14
20 октября, 2017 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации