Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-директора госпредприятия "Информационные судебные системы" задержали при попытке покинуть Украину

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что бывшего директора госпредприятия подозревают в завладении 6,4 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк сообщил о задержании экс-директора госпредприятия, которого подозревают в присвоении средств
Горбатюк сообщил о задержании экс-директора госпредприятия, которого подозревают в присвоении средств
Фото: gp.gov.ua

При попытке пересечь государственную границу Украины правоохранители задержали бывшего директора государственного предприятия "Информационные судебные системы" (ИСС), которому сегодня изберут меру пресечения. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в комментарии "Интерфакс-Украина".

"Задержали в субботу при пересечении границы бывшего (в 2013–2014 годах) директора госпредприятия "Информационные судебные системы" Б. по подозрению в завладении 6,4 млн грн", – рассказал он.

Горбатюк отметил, что Печерский районный суд города Киева рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины уточнили, что экс-директор госпредприятия подозревается в завладении вместе с сообщниками государственными средствами путем заключения фиктивных договоров поставки программного обеспечения для систем видеоконференцсвязи в органах юстиции Украины.

Полученные злоумышленником деньги были перечислены на счета подконтрольной ему иностранной компании. Подозреваемый был задержан 23 сентября при попытке выехать в РФ.

Ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" и "служебный подлог" Уголовного кодекса Украины.

Органы досудебного расследования устанавливают других участников преступной схемы и проверяют другие подобные сделки на сумму более 40 млн грн.

В Генпрокуратуре не уточнили имени задержанного, однако, по данным интернет-издания "Украинская правда", речь идет о Леониде Богданове, которого задержали в пункте контроля "Конотоп" Сумской области, когда тот ехал поездом в Российскую Федерацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации