Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-глава Луганской ОГА Веригина: Самарскому часто угрожали, он мне лично об этом говорил

Бывшая руководитель Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина расскзала, что у убитого главы фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность" в горсовете Северодонецка Сергея Самарского не было охраны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Веригина: Самарский действительно был патриотом Украины
Веригина: Самарский действительно был патриотом Украины
Фото: Ирина Веригина / Facebook

Экс-глава Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина считает, что главу фракции Блока Петра Порошенко "Солидарность" в горсовете Северодонецка Сергея Самарского убили из-за его политической деятельности. Об этом она заявила в эфире канала "112 Украина".

"Я знала Сергея более 14 лет, мы вместе работали. Он действительно патриот Украины. В Луганской области тогда противостоять регионалам – это был очень смелый шаг. Я уверена, что это (убийство. – "ГОРДОН") – политический заказ. Сейчас очень много регионалов расправили плечи и чувствуют себя свободно и в Луганской области, и во всей Украине. Считаю, что это из-за политической его (Самарского. – "ГОРДОН") деятельности", – рассказала Веригина.

Политик рассказала, что в 2014 году Самарского арестовали боевики "ЛНР" и бросили в подвал захваченного здания Службы безопасности Украины.

"Нам чудом удалось его вытащить оттуда живым. Его пытали, хотели уничтожить. Ему часто, и еще до 2014 года, угрожали, он мне лично об этом говорил. Думаю, его убили люди, которые отслеживали его политическую деятельность. Охраны у него не было... Я встречалась с ним две недели назад в Северодонецке. У него была мечта на протяжении 14 лет – стать мэром Северодонецка, он несколько раз баллотировался. У него были планы перестроить Северодонецк", – сообщила она. 

Самарского убили вечером 2 ноября. Ему было 55 лет. В 2012 году он был избран в Верховную Раду от партии "Батьківщина". На внеочередных выборах 2014 года не прошел в парламент как самовыдвиженец. В 2015 году Самарский был избран депутатом Северодонецкого горсовета по списку Блока Петра Порошенко "Солидарность", с июля 2017-го занимал должность советника мэра города. 

Спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что по факту убийства Самарского открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба заявил, что у убитого было противостояние с местным депутатом от Оппозиционного блока Игорем Бутковым, и преступление, вероятно, носит политический характер.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что правоохранители рассматривают три оперативные версии убийства: политическая деятельность, разбой, бизнес.

3 ноября в полиции заявили, что неподалеку от места убийства Самарского нашли тело еще одного мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации