Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госбюро расследований направило в суд дело полицейского Мельникова, который в Киеве избивал ногами активистов

Если суд докажет вину полицейского Василия Мельникова, который избивал активистов возле Подольского райотдела полиции Киева в феврале этого года, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мельников вышел под залог в 115 тыс. грн
Мельников вышел под залог в 115 тыс. грн
Фото: Сергій Мазур / Facebook

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении сотрудника Подольского управления полиции Василия Мельникова, который избивал активистов возле Подольского райотдела полиции Киева в феврале этого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Мельникова подозревают в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

"По результатам предварительного расследования установлено, что 9 февраля 2019 года во время столкновений между правоохранителями и активистами в помещении Подольского райуправления один из сотрудников полиции, оскорбляя личное достоинство потерпевшего, умышленно совершил действия, явно выходящие за пределы предоставленных ему прав и полномочий и сопровождавшиеся насилием", – отметила Варченко.

По ее словам, в случае доказательства вины в суде полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет лишения свободы.



9 февраля активисты С14 требовали, чтобы сотрудники Подольского райотдела вернули вещи их коллегам, которые ранее в этот день были задержаны перед началом митинга кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Руководитель столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что отдал команду на разблокирование работы райуправления специальному подразделению правоохранителей.

Приехавший спецназ задержал активистов. Во время задержания мужчина в гражданском, выбежавший из райотдела, начал наносить удары ногами одному из лежащих. Один из полицейских выкрикнул: "Ложись, Бандера!" 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту событий у Подольского райуправления полиции и сообщило о подозрении полицейскому, который бил ногами лежачего активиста. 

На заседании 12 февраля суд арестовал Мельникова на 60 суток. Судья предусмотрела залог в размере 115 тыс. грн. Вскоре он вышел под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации